Tal como tínhamos planeado hoje, entre outras coisas, fizemos os nossos bolinhos. Já com todos os ingredientes em cima da mesa, com as mãos bem lavadinhas, lemos a receita e demos início à nossa experiência culinária. Às vezes a massa pegava-se ás nossas mãos mas foi divertido. Também provámos um bocadinho de massa para ver se estava saborosa. A Laura até experimentou fazer bolo em forma de caracol para nos ensinar como se faz. Pincelar os bolos com ovo e pôr noz por cima também foi uma tarefas dos pasteleiros de serviço. Passado um pouco cheirava tão bem na nossa sala. A Inês ainda perguntou se já tínhamos acendido o forno (na casa dela os bolos fazem-se no forno a lenha que se tem de acender com antecedência) e depois reparou que o nosso forno era "especial" e só foi necessário ligar à electricidade e ter cuidado. Depois tivemos de provar os bolinhos e como ainda sobraram alguns frutos secos (nozes, pinhões e passas de uva) também os provámos.
que bom aspeto! Obrigada pela partilha, deve ter sido bem divertido! bjs Rosarinho
ResponderEliminarQue delicia e que encantadores cozinheiros, ou melhor, pasteleiros de mão cheia.
ResponderEliminarParabéns queridos amigos, pela excelência educativa.É na experimentação que muitas das aprendizagens saudáveis se solidificam. A tradição cultura portuguesa é muito rica e bastante valiosa, vamos apresentá-la e vivênciá-la às nossas crianças, como algo de bom e nacional.
Parabéns!
Laura
piratinhasnoji.blogspot.com