-uma embalagem de massa folhada;
-manteiga para untar a tarteira;
-casca de um limão;
-1 pau de canela;
-quatro maçãs;
-2 gemas de ovos;
-2 colheres de sopa de farinha;
-3 colheres de sopa de açúcar;
-250 ml de leite;
- geleia e canela para polvilhar
A mãe da Madalena fez assim:
Primeiro untou a forma com manteiga, depois forrou-a com a massa folhada e picou a massa para não estufar. De seguida levou ao lume num tachinho o leite, a casca do limão e o pau de canela até levantar fervura. À parte numa tacinha juntou a farinha, o açúcar e as gemas mexendo sempre. Depois juntou este preparado ao leite (no fim de retirar a casca do limão e o pau de canela) mexendo muito bem. De seguida voltou a levar ao lume para engrossar. Colocou este creme sobre a massa folhada, cobriu com maçã cortada às lascas e levou a cozer. No final de estar cozida barrou-se com geleia e polvilhou-se com canela. Apesar de ser um doce, se comido com moderação não faz mal. Os meninos adoraram, só sobrou um pouquinho para a mãe da Madalena provar
Sem comentários:
Enviar um comentário